Яхт-клуб «Семь Футов»
Морские путешествия
Паруса детства
Выставка Vladivostok Boat Show
Кубок Залива Петра Великого
Паб Старый капитан
Ресторан Семь футов
Яхт-клуб «Семь Футов»
РУС
ENG

ВПЕРВЫЕ В РОССИИ ПРОЙДУТ КУРСЫ ДЛЯ ТРЕНЕРОВ ПО ПРОГРАММЕ WORLD SAILING

В сентябре 2017 года впервые в нашей стране пройдет «Технический курс для тренеров по парусному спорту» по совместной программе Международной федерации парусного спорта (World Sailing) и Фонда «Олимпийская солидарность» Международного олимпийского комитета (МОК). Всего МОК предоставляет не более десяти таких курсов на каждый Национальный олимпийский комитет за четырехлетний период.

Организаторами курса выступают Олимпийский комитет России, Международная федерация парусного спорта (World Sailing), Всероссийская федерация парусного спорта, Федерация парусного спорта Приморского края.

Технический курс для тренеров – это пятидневный курс, разработанный в соответствии с программой международной федерации парусного спорта (World Sailing) для национальных федераций, обучения новейшим методам спортивной тренировки.

Курс включает теоретическую подготовку в помещении и практические занятия на воде.

Мероприятие пройдет с 15 по 19 сентября во Владивостоке на базе яхт-клуба «Семь футов».

Курс будет проводить международный инструктор – эксперт, назначенный Международной федерацией парусного спорта (World Sailing).

Все занятия будут проводиться на английском языке с переводом на русский. Курс имеет 3-й (самый высокий) уровень, предполагающий участие опытных тренеров.

Для повышения квалификации во Владивосток будут приглашены ведущие тренеры спортивных школ Дальневосточного региона, Сибири и Центральной России.

Курс рассчитан на обучение до 18 тренеров.

 

Координатор мероприятия: Татьяна Ермакова - termakovaa@yandex.ru, моб.+7 (984) 197 98 88.

 

Справка:

«Олимпийская солидарность»

Программа МОК по координации деятельности Национальных олимпийских комитетов и помощи им в развитии олимпийского движения. Направления помощи самые различные: проведение технических курсов, выплата стипендий атлетам и тренерам, поставка спортивного инвентаря, компенсация участия в ОИ и т. д.

Для помощи НОК в их практической деятельности в 1973 году МОК учредил специальный фонд программы «Олимпийская солидарность» (1/3 средств, получаемых от телекомпаний за трансляцию олимпийских соревновании).

Фонд используется на организацию различных курсов и семинаров (международных, континентальных, региональных, национальных) по подготовке тренеров и руководящих кадров для НОК (слушатели получают специальные стипендии); направление тренеров и других специалистов в области физической культуры и спорта в развивающиеся страны Азии, Африки и Латинской Америки для оказания практической помощи НОК; издание спортивно-методической, информационной и специальной литературы и документации.

 

Технические курсы для тренеров

Цель

Главной целью программы технических курсов является предоставление обучения официально признанным тренерам посредством курсов, проводимых с участием приглашенного эксперта.

Описание

Для всех курсов будут приглашены эксперты, одобренные или назначенные соответствующей международной федерацией.

В среднем курсы длятся от 10 до 15 дней и должны проходить в соответствии с правилами, установленными для подобных курсов международной федерацией, касающимися количества участников, часов теоретических и практических занятий, метода итоговой оценки, сертификации и т.д.

Все публикации