Яхт-клуб «Семь Футов»
Морские путешествия
Паруса детства
Выставка Vladivostok Boat Show
Кубок Залива Петра Великого
Паб Старый капитан
Ресторан Семь футов
Яхт-клуб «Семь Футов»
РУС
ENG

Серф станция "Штилевая Зона"

 .jpg_640

"Штилевая Zoнa" - первая серф-станция на Дальнем Востоке была создана осенью 1999 г. на территории яхт-клуба "Семь Футов", который расположен в центре города. Свое название она получила не случайно, поскольку находится в самой глубине бухты Федорова. С одной стороны это идеальное место для обучения виндсерфингу с преобладающими в течение сезона юго-восточными ветрами, с другой - лучшее место катания при мощных северных ветрах, которых с большим нетерпением ждут Владивостокские любители большой волны.

 

    С самого начала была идея объединения уже катающихся по побережью серферов в одном месте, предоставление возможности хранения досок и обеспечение безопасности на воде. За несколько лет серф-станция стала любимым местом единения большинства поклонников виндсерфинга. Но развитие виндсерфинга, не смотря на увеличивающийся с каждым годом рынок досок, стало заходить в тупик. Новички, приобретая без профессиональной консультации доски с маленьким объемом, за 1-2 года катания практически не двигались вперед, а топтались на одном месте или просто бросали заниматься. В 2001 г. было принято решение об открытии школы обучения виндсерфингу, которая бы решила эту проблему. За несколько лет через школу прошло около 300 человек, многие из которых и сегодня не представляют жизнь без виндсерфинга. Сертифицированный инструктор проводит теоретическое занятие, объясняя основные законы движения доски, переходит к практическому занятию с парусом на берегу, чтобы новичок почувствовал парус и ветер и только после этого переходит к тренировке на воде. На сегодняшний день, серф-станция оснащена новыми моделями досок для обучения фирмы F2 парусами Neilpryde и Hot Sails Maui. Благодаря большому объему доски и помощи инструктора, новичок уже через 1-2 занятия уверенно стоит на доске. dsc_7617

      "Штилевая Zона" с момента основания проводит все значимые соревнования и фестивали по виндсерфингу на Дальнем Востоке. Соревнования "Шамора Beach", всеми любимый фестиваль на озере Ханка, поездки на о. Попова, на косу Назимова и т.д. - организуются и проводятся инициативной группой "Штилевой Zоны". Самые активные члены серф-станции постоянно ищут и открывают новые места катания по всему миру.

         Команда "Штилевой Zоны": Илья Ермаков (про райдер Российской команды Quatro), Михаил Пожидаев (призёр России по виндсерфингу, шейпер досок Trinity), Алексей Охрименко (профессиональный инструктор по виндсерфингу), Александр Юркин (профессиональный инструктор по кайтингу), Геннадий Ипатов (soul кайтер), Сергей Леонов (призёр чемпионата по вэйкборду), Сергей Стральский (чемпион Приморского края по бордеркроссу), "Баскет" (специалист по фрирайду).

"Формула Виндсерфинг" быстро развивающийся класс, это вершина в современном виндсерфинге. Правда во Владивостоке этот класс развивается не так быстро, как во всём мире. Но, не смотря, на это члены сёрф-клуба взялись за освоение этого сложного класса. В кратчайшие сроки была создана Владивостокская Формульная команда для участия в крупных регатах проходящих, как в России, так и за рубежом. Владивостокская Формульная команда базируется и тренируется на "Штилевой Zoне". Потому что в распоряжении сёрф-станции имеется всё необходимое для проведения качественных тренировок, начиная от катеров обеспечения, буёв и заканчивая высоко квалифицированными тренерами.

        "Штилевая Zона" не осталась в стороне от развития и популяризации кайтинга. Один из её членов работал на Мальдивских островах кайт-инструктором и привез оттуда бесценный опыт обучению кайтингу по международным стандартам.  dscf2223_640_01   

Чтобы выйти на новую ступень развития виндсерфинга, перенимая современный мировой опыт, появилась идея привлечения к виндсерфингу детей. В 2005 г. серф-станция приобрела несколько комплектов детского оборудования с парусами от 2.5 до 3 кв.м., специально предназначенных для обучения ребят с 7-10 летнего возраста. Освоение настолько легкое, что даже маленький ребенок может без особых усилий вытащить парус из воды. Делая ставку на подрастающее поколение, мы надеемся, что через несколько лет виндсерфинг во Владивостоке из любительского уровня перерастёт в профессиональный и, наконец-то, Российские сёрферы смогут составить достойную конкуренцию зарубежным про райдерам. 

Станция начинает работу с 1 мая и закрывается 1 ноября, 6 месяцев мы с вами можем наслаждаться виндсерфингом и кайт-серфингом. Но это не значит, что с 1 ноября жизнь умирает, самые активные её члены перебираются на зимовку в тёплые края - Вьетнам, Филиппины, а те, кто не смог добраться до тепла бороздят заснеженную гладь Амурского залива на зимних кайтах. Подводя итог вышесказанному, можно с уверенностью сказать, что кайт-сёрф станция "Штилевая Zона" является самой современной и продвинутой станцией на всём Дальнем Востоке Российской Федерации.

По всем вопросам обращаться  по номему  8-964-433-1555 Вячеслав  Селезнев. http://surfzona.ru/shtilevaya_zona