Яхт-клуб «Семь Футов»
РУС

Во Владивостоке состоялось открытие Гранд-финала Кубка Наций ISAF

DJI00315_1-2-2

С 14 по 19 июля во Владивостоке проходит международная регата — Гранд-финал Кубка Наций, 1-й грэйд ISAF.

Регата во Владивостоке – крупнейшее событие в парусной жизни России и мира, ведь Гранд-финал Кубка Наций Международной федерации парусного спорта (ISAF) является соревнованием, сопоставимым по значимости с чемпионатом мира.

14 июля,   в  яхт-клубе   «Семь футов» прошли первые официальные мероприятия — регистрация и взвешивание участников, первый брифинг шкиперов, пресс-конференция.  Некоторые команды успели выйти на воду и потренироваться. В конце дня состоялось торжественное открытие соревнования.

15 июля на акваторию Амурского залива в районе бухты Федорова выйдут 65 сильнейших яхтсменов из Великобритании, США, Австралии, Франции, Бразилии, Сингапура, Бахрейна, Алжира и России.

ермакова— Мы трудились всей командой, чтобы провести регату на должном уровне и оправдать доверие, которое нам оказала Международная федерация парусного спорта (ISAF), — отметила член подкомитета по организации и проведению соревнований ISAF, член Всероссийской коллегии судей Татьяна Ермакова. – Владивосток ждут пять гоночных дней Гранд-финала. Но это не все! В эти же сроки, в рамках международного парусного фестиваля Кубок «Семь футов» пройдут — крейсерская регата, участницами которой будут около 60 яхт, юношеский Кубок, гонка памяти Владимира Высоцкого, соревнования по гребле. И даже парусник «Надежда» выйдет в субботу на нашу акваторию! Гранд-финал Кубка Наций ISAF, который собрал лучших яхтсменов мира, это центральная часть нашего спортивного праздника.

ермаков— И организаторы, и гонщики проделали огромную работу, чтобы это событие состоялось, — сказал вице-президент ВФПС, президент Приморской федерации парусного спорта, Командор яхт-клуба «Семь футов» Михаил Ермаков. — Да, были определенные проблемы, например, с визами. Но никто не отказался от участия в Гранд-финале ISAF, который проходит на территории России. Это – спорт, а значит, он вне политики! Надеюсь, что поручение президента РФ и правительства РФ по развитию яхтинга в России дадут свои плоды и вопрос о безвизовом въезде для спортсменов на 10 дней все-таки решится.

Нашу страну на Гранд-финале Кубка Наций ISAF будут представлять команды рулевых Владимира Липавского, Екатерины Ананиной и, получившего wild-card, Влада Абрамова.

джуллиана— В 2013 году нам удалось стать победителями Гранд-финала Кубка Наций в Дании, — рассказала шкипер команды БразилииДжулиана Сенффт. — В этом году мы постараемся повторить наш успех. Сегодня провели тренировку на воде. Признаюсь, было нелегко. Мы не знакомы с лодками класса Platu 25. Они очень динамичные, но нам это понравилось. Помимо этого, было мало ветра и работало сильное течение. Однако, наша команда полна сил и готова бороться!»

По прогнозу на 15 июля ожидается ветер до 20 узлов.

Справка
Кубок Наций разыгрывается в формате матч-рейса в двух дивизионах – открытом и женском. Гранд-финалу, в котором встречаются сильнейшие экипажи, предшествуют региональные финалы.
Отбор участников, которым предстоит выяснять отношения во Владивостоке, длился почти год. Региональные финалы прошли в Брисбене (Океания), Тунисе (Африка), Бахрейне (Азия), Буэнос-Айресе (Южная Америка), Хаусе (Европа) и Сан-Диего (США).
Обслуживать гонки будет международная бригада из десяти ампайров из Италии, Франции, Германии, Ирландии, Японии, Кореи, Туниса и России. Председатель гоночного комитета – председатель Всероссийской коллегии судей Анна Деянова, в составе гоночного комитета — ведущие судьи Владивостока.
Владивосток был утвержден местом проведения Гранд-финала Кубка Наций в ноябре 2014 года на ежегодной конференции ISAF в Пальме-де-Мальорка.
Свою историю Кубок Наций ведет с 1991 года, когда было проведено шесть региональных финалов, а победителем Гранд-финала стал знаменитый американский яхтсмен, двукратный обладатель Кубка «Америки» Эд Берд. Регата, которая проводилась в Барселоне, была поистине грандиозной: вместе с основным финалом было проведено более 1000 гонок, участниками которых стали представители 50 стран. С 1993 года в Кубке Наций стали разыгрываться награды и у женщин.

СМИ о нас http://ocean-media.su/vo-vladivostoke-sostoyalos-otkry-tie-grand-finala-kubka-natsij-isaf